El Plato ‘Pechuga de Pollo con Champiñones’ de Valerie Torregrosa Gana el I Concurso Superchef Junior

Superchef Junior Elche

Elche, 27 de junio de 2024 – La primera edición del concurso ‘Superchef Junior’, organizado por la concejalía de Infancia, Mayores y Familia de Elche, ha concluido con la victoria de Valerie Torregrosa Ortiz gracias a su exquisito plato ‘Pechuga de pollo con champiñones’. Este evento, que busca fomentar el talento culinario entre los más jóvenes, se celebró el pasado jueves en la Escuela Municipal de Hostelería y contó con la participación de niños y niñas de entre 10 y 15 años.

El segundo premio fue otorgado a Lucas Montesinos Martínez por su delicioso ‘Gazpacho de la abuela Inés’, mientras que el tercer puesto recayó en Yaiza Antón Olivas con sus sabrosas ‘Albóndigas en mi salsa’. Los ganadores de los tres primeros puestos fueron galardonados con una bicicleta cortesía de El Corte Inglés, y los finalistas recibieron un altavoz portátil como reconocimiento a su esfuerzo y dedicación.

 

La final del concurso reunió a seis talentosos jóvenes, quienes destacaron en las dos semifinales previas. Además de las presentaciones de los participantes, el evento incluyó demostraciones culinarias a cargo de Odón Martínez, chef de El Granaino, y Pedro Venteo, conocido influencer culinario también llamado Monocheff.

El jurado de este evento estuvo compuesto por reconocidos profesionales del ámbito gastronómico, entre ellos Noelia Pascual de Cachito, Susi Díaz de La Finca, Odón Martínez de El Granaino, Adrián Becerril de La Masia de Chencho, Carmen Canals de La Latería, Pedro Venteo (Monocheff) y Juan Carlos Martínez del IES Montserrat Roig. Los jueces evaluaron a los concursantes basándose en la creatividad e ingenio en la presentación del plato, el orden y la organización durante la elaboración, el compañerismo y el afán de superación, así como la presentación y el sabor de los platos preparados.

La edil de Infancia, Familia y Mayores, Aurora Rodil, destacó la alta participación y el nivel mostrado en esta primera edición del concurso. “Todos son ganadores. Animamos a seguir participando en futuras ediciones”, afirmó Rodil, subrayando el éxito de esta iniciativa que fomenta el aprendizaje y la creatividad culinaria entre los jóvenes.

Durante el transcurso del concurso, los participantes contaron con el valioso apoyo de los alumnos de la Escuela Municipal de Hostelería y del Instituto Montserrat Roig, quienes les ayudaron en la preparación y presentación de sus platos.

El éxito de esta primera edición de ‘Superchef Junior’ ha sentado las bases para futuras convocatorias, consolidándose como un evento destacado en el calendario gastronómico de Elche.

Ir al contenido