ELCHE DERROTA 3-1 AL CÓRDOBA EN UN DUELO MARCADO POR LA EFICACIA LOCAL

El Elche se impuso por 3-1 al Córdoba en un partido donde la precisión de los locales en momentos clave fue determinante para asegurar la victoria.

Inicio del Partido: Control Ilicitano

El encuentro comenzó con una clara disposición del Elche a dominar el juego. Tras una serie de faltas y un temprano aviso de Óscar Plano, el equipo dirigido por Sebastián Beccacece encontró su recompensa en el minuto 33. Yago Santiago, con una gran definición, puso el 1-0 en el marcador después de recibir un pase preciso de Josan. El Córdoba, aunque buscó el empate, se encontró con una sólida defensa que neutralizó sus avances.

Poco antes del descanso, el Elche tuvo una oportunidad inmejorable para aumentar su ventaja con un penalti a favor, pero Nicolás Fernández Mercau no logró convertir, manteniendo la incertidumbre en el resultado.

Un Penalti y la Expansión del Marcador

En la reanudación, el Córdoba intentó cambiar la dinámica con varios cambios, pero el Elche continuó imponiendo su ritmo. En el minuto 62, tras una falta dentro del área, Nicolás Castro ejecutó un penalti con precisión para ampliar la ventaja a 2-0. El Córdoba, desorientado, comenzó a ceder espacios y sufrió el tercer gol en el minuto 79, cuando Rafael Núñez aprovechó un centro desde la banda para marcar a quemarropa y sellar el 3-0.

Gol del Honor para el Córdoba

Ya en el tiempo de descuento, el Córdoba consiguió marcar su único gol. Antonio Casas aprovechó un rebote dentro del área para batir al portero ilicitano, poniendo el 3-1 definitivo. Este gol, sin embargo, llegó demasiado tarde para afectar el desenlace del partido.

Con esta victoria, el Elche demuestra su capacidad para capitalizar sus oportunidades y manejar los tiempos del partido, mientras que el Córdoba deberá trabajar para mejorar su eficacia en ambos lados del campo si quiere aspirar a resultados más positivos en el futuro.

Crónica: Alberto Carrillo / AFPRESS

Fotografías: David Reverte y Alberto Carrillo / AFPRESS