En la Nochevieja española, es tradición comer 12 uvas a las 12 de la noche, una por cada mes del año. Esta tradición, que comenzó en el siglo XIX, se ha extendido a muchos países de habla hispana y es una forma divertida y simbólica de celebrar el Año Nuevo.
La tradición se remonta a 1896, cuando los productores de uvas de Madrid buscaron una manera de vender su excedente de cosecha. En ese momento, la costumbre se limitaba a las clases pudientes, pero a principios del siglo XX se extendió a las clases populares.
En 1909, una gran cosecha de uvas en el Levante español llevó a los viticultores a iniciar una campaña para promocionar la tradición. La campaña fue un éxito y, desde entonces, las 12 uvas de Nochevieja se han convertido en una tradición popular en España y en otros países de habla hispana.
La tradición de las 12 uvas es una forma divertida y simbólica de celebrar el Año Nuevo. Es una oportunidad para reunirse con familiares y amigos y desearse buena suerte para el próximo año.
En sus orígenes, la costumbre de comer uvas en Nochevieja era una práctica elitista, reservada a las clases pudientes. Sin embargo, a principios del siglo XX, la tradición se extendió a las clases populares gracias a una campaña publicitaria impulsada por los viticultores españoles, que buscaban dar salida a un excedente de producción de uvas.
Desde entonces, las 12 uvas de Nochevieja se han convertido en una tradición popular en toda España y en muchos países de América Latina. Es una forma divertida y simbólica de celebrar el Año Nuevo, y una oportunidad para reunirse con familiares y amigos y desearse buena suerte para el próximo año.
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