- Los pacientes podrán degustar 4 menús diferentes en los que no faltarán los productos típicos
- El objetivo es intentar hacer más agradable la estancia de los pacientes hospitalizados
Elx (23.12.21) El Hospital General Universitario de Elche proporcionará, como viene siendo habitual cada año, menús especiales de Navidad para los pacientes ingresados en estas fechas en el centro hospitalario.
Así, con el objetivo de hacer más agradable la estancia y amenizar el ingreso, los usuarios podrán degustar 4 menús diferentes, más el desayuno de Reyes, en los que no faltarán productos típicos navideños, siempre que su dieta así lo permita.
Nochebuena y Navidad
Este año los pacientes que pasarán la Nochebuena en el Hospital y cuya patología lo permita, degustarán una cena especial compuesta por crema de marisco, como plato principal dorada ala espalda con guarnición de yemas de espárrago triguero, tarta de queso de postre y los dulces típicos navideños.
El día de Navidad, los pacientes degustarán un tradicional consomé con pelotas, cocido navideño y pechuga de pavo con zanahoria parisina. De postre piña natural.
Nochevieja y Año Nuevo
En Nochevieja los pacientes disfrutarán de crema de ave reina y solomillo de cerdo con salsa de manzana caramelizada acompañado de patata parisina, y tarta de chocolate de postre. Al llegar las 0:00 horas, para celebrar la entrada del año nuevo tendrán uvas de la suerte, además de dulces navideños.
El día 1 la comida consistirá en crema de espárragos trigueros, ensalada de escarola con naranja nueces y granada, de plato principal arroz del señoret y lomos de merluza con almejas y gamba y de postre profiteroles con chocolate.
El día de Reyes también contará con un desayuno especial compuesto por chocolate caliente y el tradicional roscón de Reyes.