S.D. Huesca vence al Elche C.F. en el Martínez Valero con un gol de Loureiro

En un partido disputado en el Estadio Martínez Valero, la Sociedad Deportiva Huesca logró una valiosa victoria por 0-1 ante el Elche, gracias a un gol de Miguel Loureiro en los minutos finales del encuentro. A pesar de los esfuerzos del Elche, los visitantes se llevaron los tres puntos en un duelo marcado por la intensidad y la lucha en el medio campo.

Primera mitad: equilibrio y pocas ocasiones

El encuentro comenzó con un Huesca decidido a controlar el ritmo del juego. A los 14 minutos, Óscar Sielva estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo de falta directa que se estrelló en el poste izquierdo, dejando en vilo a la afición local. El Elche, por su parte, intentó reaccionar a través de jugadas a balón parado. En el minuto 17, un cabezazo de Óscar Plano tras un córner estuvo cerca de sorprender al portero rival, pero el balón se fue desviado.

Ambos equipos intercambiaron faltas en el centro del campo, lo que ralentizó el ritmo del partido. Aleix Febas y Matia Barzic recibieron tarjetas amarillas por el Elche en los minutos 13 y 42, respectivamente, mientras que Miguel Loureiro fue amonestado por el Huesca en el 24.

Segunda mitad: control del Huesca y el gol decisivo

En el segundo tiempo, el Elche comenzó con más ímpetu, buscando abrir el marcador desde el inicio. Sin embargo, el Huesca resistió bien las acometidas locales. Las sustituciones en ambos equipos trajeron un aire fresco, con jugadores como Sergi Enrich y Hugo Vallejo ingresando por el Huesca, mientras que el Elche apostó por Josan y Nicolás Fernández Mercau.

El momento decisivo llegó en el minuto 87. Tras un saque de esquina, Óscar Sielva colocó un centro preciso al corazón del área, donde Miguel Loureiro apareció para rematar con la derecha y vencer al portero del Elche, poniendo el 0-1 en el marcador. La defensa de los locales no pudo evitar que el balón entrara, sellando la ventaja para el Huesca.

Minutos finales: el Elche busca la remontada sin éxito

El Elche intentó reaccionar rápidamente, introduciendo a Mourad y generando peligro en los últimos minutos. En el tiempo de descuento, un remate de Yago Santiago fue detenido bajo palos por el guardameta Dani Jiménez, quien fue clave para mantener la ventaja del Huesca. Mourad también estuvo cerca de igualar el marcador con un disparo desde el centro del área, pero su remate fue bloqueado por la defensa del Huesca.

A pesar de los esfuerzos del conjunto ilicitano, el Huesca supo defenderse y asegurar los tres puntos, consolidándose en buena posición en la tabla.

Detalles del partido

• Tarjetas amarillas: Aleix Febas (Elche), Matia Barzic (Elche), Miguel Loureiro (Huesca), Iker Kortajarena (Huesca), Dani Jiménez (Huesca).
  • Gol: Miguel Loureiro (Huesca, minuto 87).
  • Cambios destacados: Josan, Nicolás Fernández Mercau y Mourad (Elche); Sergi Enrich, Hugo Vallejo e Iker Kortajarena (Huesca).

El Huesca demostró ser un equipo sólido y efectivo en momentos clave, mientras que el Elche deberá mejorar su efectividad ofensiva para evitar seguir cediendo puntos en casa.

Crónica: Alberto Carrillo / AFPRESS

Fotografías: Juan Soler y Alberto Carrillo / AFPRESS